Molletes sin gluten


Desde que soy celiaca uno de los panes que mas he echado de menos ha sido mis queridos molletes antequeros, me encantaba cenarlos, desayunarlos, merendarlos... 

En un grupo que estoy en el Fb llamado "celiacos en la cocina", en cual aprendí mucho sobre la celiaquía y le debo a unas cuantas amigas que me eche en el grupo todo lo que se ahora. Es vital tener a alguien cerca celiaco cuando acabas de empezar, todo es nuevo y no sabes muy bien qué comer, dónde comer y cómo cocinar. Pero aquí tenéis mi blog para ayudaros en todo lo que necesitéis.

De este grupo saqué la receta de molletes, pero yo le he dado algún toquecillo diferente, cuando me apetece con diferentes tipo de harinas mezclo muchas harinas para darle un sabor mas integral y que sea mas digestivo para mi estómago cuando no sigo la receta original. Os voy a poner la receta original y en paréntesis los cambios que les hago yo.

- 400gr agua con gas (templar micro 30 segundos) (yo echo gaseosa)

- 10 gr levadura fresca (yo la desmenuzo en el agua con gas)

- 30 gr aceite de girasol

- 210 gr de harina Schar

-180 gr harina proceli ó 180 gr de Beiker pero tenéis que echar 30gr menos de agua con gas

- 80 gr de arroz ( aquí mezclo muchas harinas, echo un poco de trigo sarraceno, de mijo, mix brot...)

- 2 cucharadas de leche en polvo ( esto es opcional)

- tienes que ir echando en este orden todo en la Thermomix.

- Thermomix amasar 2 minutos velocidad espiga.

- Mientras vas echando aceite en la bandeja del horno, te untas las manos de aceite y amasas el pan dándole la forma.

- Se deja reposar media hora más o menos.

- Precalentar el horno 180º (todo depende del horno que tengas) arriba y abajo.

- 20 minutos, puedes poner los últimos 5 minutos el ventilador.

Pues así de ricos me salen estos molletitos, siempre  que los saques del horno una vez hechos, los tienes que poner encima de algo que puedan respirar para enfriarse y que no se humedezcan por abajo.

Estos también los puedes congelar y sacar cuando los vayas necesitando.